Andaikan aku dapat harga gledek tiket dari tiket.com

Ketika ada info menarik tentang tiket gledek dari tiket.com yang pasti aku memilih untuk terbang ke Belanda. Kenapa Belanda? Karena dari kecil aku pengen banget kesana, bukan karena Indonesia terlalu lama dijajah oleh Belanda ya. Ketika mendengar kata Belanda rasanya itu nyeesss kayak makan ice cream. Entah kenapa Belanda itu sungguh mempesona bagiku. Selain bisa…

Andaikan aku dapat harga gledek tiket dari tiket.com

Ketika ada info menarik tentang tiket gledek dari tiket.com yang pasti aku memilih untuk terbang ke Belanda. Kenapa Belanda? Karena dari kecil aku pengen banget kesana, bukan karena Indonesia terlalu lama dijajah oleh Belanda ya. Ketika mendengar kata Belanda rasanya itu nyeesss kayak makan ice cream. Entah kenapa Belanda itu sungguh mempesona bagiku. Selain bisa…

Andaikan aku dapat harga gledek tiket dari tiket.com

Ketika ada info menarik tentang tiket gledek dari tiket.com yang pasti aku memilih untuk terbang ke Belanda. Kenapa Belanda? Karena dari kecil aku pengen banget kesana, bukan karena Indonesia terlalu lama dijajah oleh Belanda ya. Ketika mendengar kata Belanda rasanya itu nyeesss kayak makan ice cream. Entah kenapa Belanda itu sungguh mempesona bagiku. Selain bisa…

Apa itu skoliosis ?

Apakah anda pernah mendengar kata skoliosis? Sejak SD pasti pernah dong belajar skoliosis, lordosis dan kifosis. Apa sih itu skoliosis? Nah kali ini saya akan bahas tentang skoliosis. Skoliosis adalah kondisi melengkungnya tulang belakang ke samping secara tidak normal. Penyakit ini lebih sering terjadi pada anak-anak sebelum masa pubertas dengan kisaran usia 10 hingga 15…

Review minuman good mood

Hari ini udaranya kan panas banget tuh, habis turun dari brt (bus rapid transit) jalan kaki menuju ke toko satria. Jalan kaki dari halte mandiri kurang lebih 15 menitan lah. Aku dan temen ku mampir dulu ke indomaret point buat beli minuman yang seger. Kuputuskan untuk nyobain good mood soalnya iklan yang ada di televisi…

Dari Minsk ke Ljubljana

Heyyy guys, pa kabar nih? Semoga sehat” selalu ya. Cuacanya kurang bersahabat jadi jaga kesehatan kalian semua 😁 Nah ceritanya aku dan teman ku mau trip ke Eropa Timur & Selatan tapi tahun depan kalo gak tahun depannya lagi 😀 Aku sudah memilih 10 negara yang akan aku kunjungi, diantaranya Minsk, Praha, Budapest, Bucharest, Bratislava,…

Pati Bumi Mina Tani

Apa yang kalian pikirkan ketika mendengar nama kota Pati ? Pengen ketemu aku, menikmati nasi gandul atau beli batik bakaran ? Kalian yang asing dengan kota Pati pasti bingung kan hayoo ngaku, nah kali ini aku akan bahas lebih rinci ada apa di kota ku ini. Pati (Jawa: ꦥꦛꦶ, Pathi) adalah sebuah kabupaten di Provinsi…

Aneka Jenis Dedaunan

Rempah-rempah di Indonesia sangat banyak mulai dari jahe, lengkuas, kunyit, kencur, merica, kayu manis dan lain-lain. Ketika kalian makan western food apakah pernah terpikirkan untuk mencari tau apa saja nama daun yang digunakan sebagai garnish? Berikut ini saya akan membahas daun apa saja yang digunakan dalam western food. 1. Basil Kalau daun yang satu ini…

Edible Flowers

Ada yang pernah dengar sebutan edible flowers? Bunga yang biasanya ditaruh di cake, salad, ice cream, sup dll. Apa saja sih edible flowers itu? 1. Bunga Calendula atau Marigold Calendula atau Marigold adalah salah satu edible flowers yang digunakan sebagai campuran salad. Marigold memiliki rasa tajam, sedikit pedas, dan agak pahit. Kelopak bunganya yang kuning…

Puisi

Bersyukur Hari demi hari kulalui dengan penuh cobaan Masalah demi masalah silih berganti Namun semua cobaan itu telah sirna Sekuat tenaga kulenyapkan dari kehidupan ini Dunia yang fana ini penuh dengan cobaan Bersyukurlah pada Tuhan di setiap waktu Rasa syukurmu akan membawa keberuntungan Keberuntungan yang tak ada henti-hentinya Aturlah di setiap hela nafas mu Hembuskan…